Tournoi UNIFFAC U20 : La Centrafrique s’impose et prend la tête du groupe B

0
95

Après la victoire du Congo-Brazzaville contre la RDC, pays hôte, c’était au tour du Gabon et de la Centrafrique de croiser le fer. Dès le début de la rencontre, les deux équipes se sont montrées déterminées, offrant une bataille intense. Les Gabonais ont pris l’initiative, multipliant les offensives, mais manquant cruellement d’efficacité dans le dernier geste.

Alors que la première mi-temps s’achevait sur un score nul, les Centrafricains ont su profiter d’une opportunité en or. À la 45e minute, Serge Nestor Chérubin Kondjia ouvre le score et donne l’avantage à son équipe juste avant le coup de sifflet de la mi-temps.

Le Gabon revient, mais la Centrafrique fait la différence

Au retour des vestiaires, les Panthères U20 sont revenus avec des intentions claires : rattraper leur retard. Très vite, ils se procurent une chance en or avec un pénalty, mais Ben Kabinambele échoue face au gardien centrafricain. Loupant cette occasion de revenir au score, le Gabon continue de pousser.

C’est finalement à la 55e minute que Kabinambele se rattrape, inscrivant le but égalisateur pour le Gabon. Toutefois, la joie n’a été que de courte durée. Dix minutes plus tard, le capitaine centrafricain, Jores Mbaigoto, redonne l’avantage aux siens avec un tir précis, portant le score à 2-1.

Malgré les efforts des Gabonais pour revenir à hauteur, le score n’a plus évolué, permettant à la Centrafrique de décrocher une précieuse victoire.

La Centrafrique en tête, le Gabon en difficulté

Avec cette victoire, la Centrafrique prend la tête du groupe B avec 3 points, devant le Cameroun, qu’elle affrontera lors de la deuxième journée du tournoi. Quant à l’équipe du Gabon, elle sera au repos, espérant se rattraper lors de sa prochaine rencontre après ce revers initial.

Les Fauves ont donc bien lancé leur campagne, et cette victoire les place en bonne position pour la suite du tournoi UNIFFAC U20 2024.